深圳市将有4.3万名考生参加高中学业水平合格性考试

2020年01月06日08:57  来源:深圳特区报
 
原标题:我市将有4.3万名考生参加

  记者从深圳市招考办获悉,广东省2020年普通高中学业水平合格性考试于1月6日开考,今年是广东省首次开考高中学考合格性考试,深圳市有4.3万名考生参加此次考试,全市在10个区共设43个考点。目前,各区、各考点的考前准备工作就绪,确保考试平安顺利进行。

  深圳市招考办相关负责人介绍,从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始,普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试两种类型。合格性考试成绩是学生毕业和高中同等学力认定的主要依据,是春季高考的依据之一;选择性考试成绩是夏季高考招生录取的依据之一。合格性考试科目主要有:思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学,每年考2次,安排在1月和6月开考,为有需要的学生提供参加同一科目两次考试机会,考试成绩以最好的一次作为最终考试结果。

  市招考办提醒广大考生,记住带齐准考证和身份证,注意每场考试的进场时间,在开考前30分钟开始进入考场。各科开考15分钟后不得入场,要预留足够的路上交通时间,各科考试结束前30分钟起方可交卷离开考场,如果离开考场时考试尚未结束,要注意保持安静,以免影响其他考生。

    (首席记者 姚卓文)

(责编:王楠、陈育柱)

精彩图集

扫码关注我们扫码关注我们