离深车流大军本周开始上路

2020年01月13日09:18  来源:深圳商报
 
原标题:离深车流大军本周开始上路

车流高峰时段,深圳及周边城市高速路经常会出现局部拥堵。

  深圳市交通运输局运行中心利用海量交通大数据,分析历史交通出行特征,发布2020春运交通出行指引。据预测,春运首周就将迎来离深车流高峰。

  市交通局运行中心表示,根据往年监测数据,预计今年1月10日-1月16日(春运第一周)前后为离深高峰期,2月7日-2月13日(节后第二周)前后为返深高峰期,这两周深圳市区及深圳周边高速公路的运行速度将为春运期间的最低水平,预计局部道路交通将出现拥堵。(出行高峰期具体拥堵高速路段分布详见附表)

  市内交通方面,预计深圳市内1月10日-1月16日(春运第一周)、2月7日-2月13日(节后第二周)前后深圳火车站、宝安国际机场及深圳北站等重要枢纽周边路段也将出现局部拥堵,建议市民提前做好规划,错峰前往或绿色出行。

  其中,节前深圳火车站周边拥堵路段主要分布在嘉宾路、沿河南路,深圳北站周边拥堵路段主要分布在福龙路、玉龙路;深圳机场在出行高峰期,领航高架局部路段也容易发生拥堵。节后返程高峰期,深圳火车站周边拥堵路段主要分布在和平路、嘉宾路、人民南路;深圳北站周边拥堵路段主要分布在玉龙路、新区大道等。

  市交通局表示,根据市气象局预计,春运离深时段(1月10日-1月23日)深圳天气偏暖, 1月11日和20日前后受冷空气影响,将伴有小雨和雾。 春节期间(1月24日-1月30日)可能出现2-3天雨雾天气。春运返深时段(1月31日-2月18日)雨雾天气较多(7-10天)。请市民留意天气变化,做好出行规划。(记者 肖晗 通讯员 黄昕 何秋翘)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们