深圳市宝安区政协五届五次会议召开

2020年01月16日09:26  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月16日电(王星)1月15日,深圳市宝安区政协五届五次会议召开。本网从会上获悉,宝安区政协五届四次会议以来,共收到提案281件,立案244件。全部提案均已办复,共推动落实事项584项。

  2019年,宝安区政协认真督促“提”“办”双方通过多种形式开展办前、办中、办后“三见面”。持续推动提案“双公开”工作,对244件提案和提案办理复文中审查可以公开的172件在宝安区政府网站全文公开,接受社会和舆论的监督。

  与此同时,2019年宝安区政协还探索试行“提案+街道政协委员联络站”工作制度。全区各街道政协委员联络站共提交13件集体提案,其中1件被确定为重点提案;共组织12场提案办理协商会议,邀请办理单位面对面进行协商。此项工作试行以来,提案工作更加扎实地向基层延伸,提案质量得到进一步提高,协商力度得到进一步加大,办理成效得到进一步提升。

  据了解,2020年,宝安区政协将探索试行“提案+民主监督”工作模式,积极运用提案形式开展民主监督,不断推动提案工作高质量发展,为宝安高质量推进湾区核心、智创高地、共享家园建设,当好粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设先锋样板城区作出新的更大贡献。

(责编:陈育柱、胡苇杭)