腾讯WeCity加速器名单公布 35家入围企业总估值超3300亿元

2020年01月17日15:43  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月17日电 1月17日,腾讯WeCity加速器正式公布入选名单,包括东华软件、爱学习教育、日立(中国)等在内的35家企业从1200个报名项目中脱颖而出,录取率仅为2.9%,总估值超3300亿元。

  据了解,2019年10月,腾讯宣布推出WeCity加速器,并正式启动全球招募。WeCity加速器作为腾讯云启产业生态平台下的行业加速器,集合全方位生态资源,连接加速器成员与有智慧升级需求的城市,在智慧城市建设的战略窗口期,获得更多、更有效的项目参与机会,加速成为数字城市建设的主力军。

  本次公布的35席入选项目,共覆盖数字政府、智慧出行、智慧建筑、智慧医疗、智慧教育、智慧社区六大产业赛道,既有各赛道的领跑者,也涵盖具备独特优势的创新企业。

  “腾讯WeCity加速器是一个容器,把资本、能力、商户、商机甚至企业互相协作的化学反应装在一起,让生态共建概念真正融入其中。”腾讯云副总裁穆亦飞说。

  腾讯将开放丰富的C端及B端资源,为入选成员提供四大权益:第一是商机共享,与腾讯及腾讯生态伙伴打造联合解决方案,探索更多落地可能;第二是资源链接,获得腾讯云资源、腾讯生态资源扶持;第三是资本加持,获得腾讯投资机会和一线投资机构加持;第四是深度辅导,包括5次加速之旅,接受来自腾讯高管、知名投资人、学界和行业专家在内的50位全球导师辅导。

  此外,腾讯也将致力促成项目成员之间的业务连接和能力互补。

  在课程设置方面,腾讯WeCity加速器将以“未来城市建设方案”研讨与设计贯穿始终,通过“课题探索、主题实验室、城市论坛”等方式,让入选者与导师、以及同窗进行充分的思想碰撞与实践演练,来促进其自身和企业的成长。

(责编:陈育柱、胡苇杭)