深圳美术馆新馆、深圳第二图书馆开工 有望2023年建成

2020年01月19日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳美术馆新馆深圳第二图书馆开工

  近日,备受市民关注的深圳美术馆新馆、深圳第二图书馆项目正式在龙华区破土动工。作为深圳市新一批重大文体设施项目,上述两馆项目将打造成具有国际一流水平、代表深圳城市形象的地标性设施,预计将于2023年建成。

  据悉,深圳美术馆新馆、深圳第二图书馆项目位于深圳北站商务中心区,是由一个美术馆、一个图书馆及一个介于两者之间的公共广场共同组成的建筑群。其中深圳美术馆新馆建筑面积65660平方米,设典藏库、各类展厅、报告厅、活动空间及配套功能区;深圳第二图书馆建筑面积71951平方米,设书库中转区、各类综合阅览区、展馆、报告厅及内部配套功能区。两馆建成后,将为深圳市广大人民群众提供文化艺术活动的新平台,为深圳打造展示城市文化的新空间。(记者 张程 通讯员 李森 陈彦月 龚亚辉)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们