深圳光明区警方打掉涉恶犯罪团伙56个

2020年01月20日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:光明警方打掉涉恶犯罪团伙56个

  记者1月19日从深圳光明公安分局获悉,2019年至今,光明警方共破获涉恶九类案件147宗,刑拘犯罪嫌疑人501人,打掉涉恶犯罪团伙56个,查封、扣押、冻结涉案资产近2.9亿元。

  “分局对地下钱庄、暴力讨债、非法高利贷等金融领域涉黑恶犯罪打击保持高压。”办案民警告诉记者,2019年光明警方共打掉涉嫌以“套路贷”实施诈骗的涉恶犯罪团伙4个,刑拘34人,查封、扣押、冻结涉案资产共计近7400万元。

  据悉,针对光明区涉黑恶犯罪新情况,光明警方重点从三个方面推进专项斗争工作。一是要求各派出所结合宣传工作进社区、进企业、进学校的机会捆绑宣传扫黑除恶专项斗争工作,同时结合“义警”等社会治安力量拓宽线索摸排渠道;二是重点梳理存量的涉及金融贷款、诈骗等行为的警情和案件,争取从中发现有价值线索;三是充分发挥“深融平台”的作用,尽可能全面的掌握全区各金融公司情况,对有涉黑恶犯罪行为的,做到早发现早打击、露头就打。

  相关负责人表示,下一步,光明警方将进一步强化金融、经济领域涉黑线索摸排,持续打击光明区金融领域涉黑恶犯罪。此外,针对利用网络实施诈骗等形式的涉黑恶新型犯罪也将进一步加大打击力度,进一步净化光明辖区的治安环境与营商环境。(记者 王茂程 通讯员 邹林桐)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们