深圳宝安滨海文化公园(一期)1月22日试开园

2020年01月22日08:50  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳再添好去处

  春节将近,不少市民都在规划春节活动安排。深圳宝安滨海文化公园(一期)拟于1月22日面向公众试开园,深圳新春又添好去处。

  据悉,中建三局总承包公司华南经理部承建的深圳宝安区华侨城系列项目滨海文化公园(一期)项目由宝安中心区演艺中心、滨海欢乐园、滨海文化公园(停车场及机电配套用房)、摩天轮、园建及配套设施五个单体构成,位于宝安中心区滨海片区的滨海带上。此次面向公众开放的为滨海文化公园试开园区。

  在文化主题片区,大量异形结构梁、板、柱组成的“异形侠”格外引人注目。该项目指挥长高锐告诉记者,19个异形钢结构单体用钢量5000吨,为国内最大的异形钢结构群体,其中广场上设置的三腿、两腿凉亭单体构件为异形多曲面结构,异形构件近10000根,创国内景观类异形单体之最。(记者 方胜 通讯员 吕丽萍)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们