普通家庭如何预防新型肺炎?回家勤洗手开窗多通风

2020年01月27日14:53  来源:深圳商报
 
原标题:回家勤洗手 开窗多通风

  1月26日,针对即将来临的返深大潮,深圳市疾病预防控制中心发布《普通家庭新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》。

  指引建议,普通家庭应每天开窗通风,不能自然通风的可采用排气扇等机械通风。每天清洁家居,保持家居环境和物品清洁卫生。

  到医院必须戴口罩。到人群密集、通风不良的公共场所,乘坐公共交通工具建议戴口罩。尽量避免到人群密集通风不良的公共场所,与别人谈话时尽量保持1米以上距离,回家后请第一时间用洗手液和流动水,洗手或用含乙醇的手消毒剂进行手部卫生。从医院回来尽量先洗澡、换洗衣物。

  若健康出现异常,可拨打深圳家庭医生呼叫平台400-119-1160转2,有专业医生咨询回复。(记者 文灿 通讯员 深疾控)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们