深圳哪个小区防控做得好? 

2020年02月03日08:52  来源:深圳特区报
 
原标题:哪家小区防控做得好? 网民的点赞就知道

  小区作为疫情防控的关键一环,工作做得是否到位也成为深圳市民关心话题。不少市民纷纷晒出自家小区交出的“作业”。记者留意到,一些市民还晒出了自家小区一些贴心、温馨的防疫措施。

  2月1日早上,宝安区中海西岸华府小区的一张电梯照片刷屏了深圳多个业主群,原因是电梯里设置了一盒一次性按电梯键专用纸巾,供居民免费抽取,从而防止病毒通过手部接触传播,赢得业主一片点赞。小区管理处有关负责人告诉记者,这是物业和小区业委会共同讨论的举措,2月1日上午已在小区89部电梯全部安装,目前实施状况良好,业主反响很好。

  龙华区联发公寓的租户说,公寓电梯约3小时消毒一次,清洁人员都是用消毒水拖地,整栋楼充斥着消毒水的味道,太有安全感了。

  深圳网友Cara称,自己小区的物业部主任特意建了答疑群,为300多名业主线上回答疫情相关问题,还积极向业主公布了社区电话,欢迎业主及时报告邻居的返深情况。

  深圳网友“浩”骄傲地表示,自家小区的物业“作业”值得抄。自1月26日起,小区人员进出都要测体温并登记,外卖只能送到大堂,大堂门口还设置了口罩手套垃圾桶。物业人员每天都对公共区域及设备进行消毒清洁,每日给电梯按键换保护膜。同时加强视频监控,如在监控中看到居民撕掉电梯按键保护膜,物业会直接“硬核”地报警处理。

  这些小区贴心有力的防疫举措,让网友忍不住直呼“赶紧来抄深圳的‘作业’”。有市民表示,共抗疫情,人人有责,小区住户也要配合做好防护,共同维护好公共卫生安全。(记者 吴璇玲)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们