陈如桂到深圳南山区检查督导疫情防控工作

2020年02月11日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:严防严控 严密排查 坚决打赢疫情防控阻击战

  2月10日,深圳市市长、市防控工作领导小组(指挥部)常务副组长(常务副总指挥)陈如桂到南山区,深入福利机构、街道、口岸,实地检查督导疫情防控工作落实情况,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、省和市委市政府关于疫情防控工作各项决策部署,凝聚全市各战线力量,从严防控、精准施策、压实责任,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在南山区社会福利中心,陈如桂实地检查封闭式管理、进出查验、防疫物资等落实情况。他强调,养老院是需要重点关注的特殊人群场所。要严格落实防控工作要求和防控措施,切实提高防范意识,严控各种探视活动,加强院内环境保洁和消毒,做好老人的体温监测和日常生活保障,坚决切断传播途径,严防疫情输入。

  在西丽街道,陈如桂详细了解智慧监管、网格化管理、返深人员排查登记和企业复工等情况。他强调,要严格落实市委市政府关于住宅小区、城中村封闭式管理等工作要求,严防严控、周密排查,细致检查进入辖区的车辆和人员,形成闭环管控,持续引导群众加强自我防护,主动做好居家隔离人员等生活服务保障工作,最大限度避免人员集聚,减小传播风险。要充分运用大数据、人工智能等智慧化手段,做好返深人员防控工作,切实提高监管效能。要关心关爱基层一线防疫人员,做好防疫物资、人身安全等保障工作,激励一线人员勇担当、善作为。要根据企业类型多、返深人员压力大等特点,严格落实企业复工有关规定,坚决防止防控措施不到位的企业复工,切实保障返岗人员的健康。

  在深圳湾口岸,陈如桂仔细检查体温检测、台账登记、重点人员排查、就医引导等防控措施落实情况。他指出,口岸人流较大、人员密集,是防控疫情输入的重要关口。要严防死守、严密布防,加强进出车辆人员的检测排查,守好每一道关口、管好每一个环节、站好每一个岗位,周密做好“外严防输入、内严防扩散、严防再输出”工作,做到不漏一车、不漏一人。要不断完善疫情防控体系,采取针对性措施,细致做好各项防控工作,做到全天候、全方位、全覆盖监管,严防口岸疫情的输入和输出。

  市政府秘书长曾湃参加检查督导。(记者 甘霖)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们