深圳27家医院收治疑似感染产妇

2020年02月14日08:45  来源:深圳特区报
 
原标题:27家医院收治疑似感染产妇

  去医院怕传染新型肺炎,不去医院怕宝宝不健康。面对疫情,深圳的准妈妈们好纠结。日前,深圳市卫健委印发《市卫生健康委关于加强妊娠合并新型冠状病毒感染风险评估与管理的紧急通知》,要求医院做好产妇发热筛查,分流发热产妇前往发热门诊就诊,确保更多准妈妈的健康。

  为了让准妈妈们健健康康见到自己的小宝宝,在新型冠状病毒疫情期间,深圳也明确各类孕产妇就诊流程,给准妈妈们最大的保护。

  对于准妈妈而言,进入医院产检或分娩时,首先要测量体温,如果无流行病学史和发热的普通孕产妇,按正常流程就诊,而对于出现发热症状的产妇,则须转至发热门诊。

  在发热门诊,如果准妈妈们眼看着就要临产,则有专用通道专人转至产科隔离产房分娩,同时,分娩后妈妈和婴儿还需要进行新型冠状病毒感染筛查,如筛查为确诊,则转至深圳市第三人民医院,如果为疑似,则就近转诊到深圳市妊娠合并新型冠状病毒感染感染疑似病例市、区级收治医院。

  而对于发热却未临产的产妇,在发热门诊期间,医生对其是否感染新型冠状病毒进行筛查,如确诊,产妇则转至深圳市第三人民医院,如疑似,同样将产妇就近转诊到深圳市妊娠合并新型冠状病毒感染感染疑似病例市、区级收治医院。

  据悉,深圳共有27家妊娠合并新型冠状病毒感染疑似病例市、区级收治医院,其中,市级医院8家,区级医院19家,覆盖深圳10个区(新区)。此外,如果准妈妈们出现发热情况,也应及时前往就近发热门诊治疗。在49家发热门诊医院中,除深圳市儿童医院、罗湖区中医院、平乐骨伤科医院、龙岗区第二人民医院、蛇口人民医院、龙岗中医院、西丽医院没有产科外,其余42家医院均兼备发热门诊和隔离产房。(记者 戴晓蓉 通讯员 深卫信)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们