腾讯云WE智造小程序助力企业快速复工

2020年03月13日17:15  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳3月13日电 近日,腾讯云为企业提供安全复工平台WE智造小程序,协同解决政府-企业、企业-员工侧的复工管理需求,提升复工效率。截至目前,WE智造微信小程序已经被11个地区的企业采用,覆盖员工数量超50万人。

  在企业恢复生产的关键节点,如何确保防控安全,是现阶段复工需要关注的重要环节。WE智造小程序目前提供员工每日健康打卡、健康统计、企业扶持计划、物资撮合平台、疫情动态跟踪、疫情工具箱等多项服务。企业只需在小程序中完成企业注册及申报,即可享受相关服务。

  复工后,企业需要实时掌握员工的健康状况,WE智造小程序联合企业通行码,员工可在小程序上每日打卡上报个人健康状况,系统会自动生成员工打卡记录并显示体温等信息,方便企业快速收集员工健康信息和返工信息,一旦出现异常,企业可以做到实时预警,并第一时间制定相关措施。同时,该服务也缓解企业的出入管理方面的压力,提升通行效率。

  为了帮助企业进行疫情管理,小程序里的疫情助手服务则可以能够提供疫情实时动态、患者同小区、患者同行程等疫情发展情况,企业和员工可以实时了解疫情的最新动态。同时,该服务也支持免费义诊、发热自查、发热门诊、心理热线、观察日志、心理自测等辅助工具,搭配口罩购买、疫情辟谣以及疫情相关科普知识及攻略,方便企业在复工时更好的做到安全防疫。

  疫情期间,不少企业遭遇业务及资金等方面的困境。就此,WE智造小程序特别推出“企业扶持计划”,可以为企业上云实现信息化提供相应补助。在“物资撮合平台”,采购方可以在此发布紧缺物资信息,等待相关供应商联系,同时也可以在供应商发布的供应资源中寻找自己需要的物资,帮助企业解决当下物资紧缺问题。

  “企业融资助手”则通过对接多家银行资源,为中小微企业提供经营信用类、抵/质押类等不同需求层级的融资服务,解决企业资金紧缺问题。

  腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生日前谈及“新基建”时表示,2003年SARS疫情带动第一波PC互联网的加速,2020年的新冠肺炎疫情也加速了产业互联网的发展,腾讯将为各行业做好数字化助手。

  中国作为全球供应链的中心,腾讯除了为制造企业提供全套复工解决方案,也希望把腾讯的创新能力,与工业领域合作伙伴的优势结合起来,打通从生产制造到消费服务的价值链,用技术帮助制造企业实现数字化升级,帮助工业制造提质增效,实现智慧化转型。

(责编:陈育柱、胡苇杭)