“人民视觉网”重磅上线  积极构建内容科技新生态

2020年03月25日15:18  来源:人民网-传媒频道 原创稿
 
原标题:“人民视觉网”重磅上线 积极构建内容科技新生态

  人民网北京3月25日电 由人民网主办,视觉中国独家战略合作的“人民视觉网”今日正式上线。人民视觉网是在人民网自有大型新闻图片库“人民图片网”的基础上进行的一次视觉资源的深度整合和技术升级赋能。新上线的人民视觉网,聚合了海量高品质新闻图片、漫画图表和视频素材,是集视觉内容聚合分发及交易管理运营为一体的视觉内容在线智能服务平台。

  2019年7月25日,人民网发布《人民网深度融合发展三年规划(纲要)》,致力于成为“党的主张最专业的传播者,人民利益最坚强的捍卫者”,坚持守正创新、融合发展,建设“四全媒体”,全面提升传播力、引导力、影响力、公信力,提升产业创新能力,构建内容产业新生态。基于人民网内容主业的发展方向,人民视觉网将长期致力于进一步创新和拓展视觉内容的应用场景,为广大视觉内容生产者、传播者、使用者,提供一体化‘大视觉内容应用服务解决方案’。据介绍,人民视觉网将重点关注三方面能力建设:

  一、内容能力建设:提升视觉内容质量,扩大主流影响

  强化视觉内容聚合能力,加强新闻图片、漫画图表、视频素材等视觉内容体系建设。引导视觉内容的专业性,提升视觉素材的丰富性和时效性,携手各主流媒体、官方机构以及专业视觉内容创作者,扩大视觉内容覆盖面,全方位提升视觉内容传播力和影响力。同时,打击盗版侵权,建立视觉素材内容合规合法的审核、运营、传播体系,优化输出模式,为视觉内容生产者、传播者、使用者提供视觉作品聚合分发及其衍生的版权交易、运营支撑、IP孵化等“大内容应用服务”,扩大主流价值影响力版图。

  二、技术能力建设:推动视觉内容溯源追踪,为版权保驾护航

  推动大数据、云计算、区块链等信息革命成果在数字内容版权领域的落地应用。实现视觉内容溯源、版权保护、上链存证、传播追踪等服务体系的建设与完善;搭建视觉素材在线交易平台,拓展技术赋能视觉内容传播的更多应用场景,为优质内容保驾护航。

  三、视觉生态建设:助力内容科技产业融合、实现共赢发展

  围绕内容和渠道建设深耕,为业界打造“共建、共享、共赢”的内容科技交易管理平台。开拓线上线下多渠道多领域融合传播,推出具有示范意义的服务标准,解决视觉内容素材定价难、议价难、变现难的困境,为优质版权内容的交易变现赋能,努力成为互联网视觉内容的交易枢纽和风控平台,帮助更多内容生产机构和创作者,实现影响力和商业化的共赢发展,构建智媒时代视觉内容新生态。

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们