深圳劳动人事仲裁实现全程网办

2020年04月11日09:13  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳劳动人事仲裁实现全程网办

  为及时维护当事人合法权益,深圳市劳动人事争议仲裁院利用科技手段落实疫情防控要求,全面实现劳动人事争议仲裁案件的全流程网上办理。这是记者近日从深圳市人力资源和社会保障局获悉的。

  据介绍,“深圳微仲裁”参照“中国移动微法院”小程序,提供人脸识别与认证、线上庭审与调解、证据提交与质证、文书签署与送达等服务,切实解决了当事人因客观原因无法到现场参加仲裁活动的难题。

  记者了解到,市劳动人事争议仲裁院通过E仲裁服务平台畅通网上申请渠道,平台自2018年启用以来,已实现网上申请、电子送达、进度查询等功能。疫情期间,为减少人员聚集,全市劳动人事争议仲裁机构实行预约立案,该平台成为仲裁申请的主要途径。2月10日至3月10日期间,超过1000件案件通过该平台完成了立案程序,占立案总量的80%。 (记者 庄瑞玉)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们