深圳一司机在应急车道停车换胎被撞身亡

2020年04月14日09:45  来源:深圳晚报
 
原标题:一司机在应急车道停车换胎被撞身亡

  4月13日,深圳市交通警察局官方通报称,近日水官高速发生一宗涉及货车的交通事故,造成一人当场死亡。

  据市交警局通报称,4月10日5时42分许,司机查某平驾驶一辆粤B号牌重型货车沿水官高速由东往西方向行驶朝南山方向,至水官高速西行过横坪收费站1公里段时,该车与停靠在应急车道更换备胎的粤L号牌小型客车司机发生碰撞,造成客车司机冯某中当场死亡。

  深晚记者了解到,由于车辆疑似出现故障,冯某中便将车停在应急车道后下车给车辆更换备胎。在更换期间查某平驾驶货车到达事发地点,引发意外悲剧。

  经初步调查,冯某中在车辆发生故障后,未及时撤离到安全地点是导致此事故发生的一个原因;查某平未按照操作规范安全驾驶,疏忽大意,未注意观察前方道路情况,是导致此事故发生的另一原因。目前,事故仍在进一步处理中。

  深圳市交警局相关负责民警提醒市民,在高速上不可随意停车,万一出现爆胎或抛锚情况要及时靠边等待救援,切勿自己在高速上进行修理。(记者 马超 通讯员 刘明)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们