强化常态化疫情防控 加大经济社会发展工作力度

2020年04月15日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:强化常态化疫情防控 加大经济社会发展工作力度

  4月14日下午,深圳市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和给武汉市东湖新城社区全体社区工作者的回信精神,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和给东湖新城社区全体社区工作者的回信精神,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,坚持外严防输入、内严防反弹防控工作不放松,继续落实社区等常态化防控措施,加强重点人员的健康服务管理和重点场所的防控,周密细致做好各项复课复学准备工作,把疫情防控网扎得更密更牢。要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,咬定全年目标不放松,坚定信心、精准施策、靶向发力,继续加大企业服务力度,深入落实促进民营经济发展“四个千亿”政策和“惠企16条”措施,努力推动经济社会平稳健康发展。要针对疫情防控中暴露出的短板,加快构建前瞻预警、科学决策、快速响应、高效调度、智慧智能的公共卫生应急管理服务体系,全面提高应对重大疫情和公共卫生安全事件的能力水平,努力把深圳建设成为公共卫生治理最好的城市之一。

  市政府党组(扩大)会议后,陈如桂主持召开了市政府常务会议,审议并原则通过了《关于进一步促进工业设计发展的若干措施》。会议强调,一流的城市需要一流的创新、一流的创新需要一流的创意设计。要进一步完善我市工业设计创新发展政策支撑体系,大力培育工业设计骨干领军企业和领军人才,促进我市工业设计高质量发展,更好发挥工业设计对我市产业转型升级和提质增效的引领作用,为加快建设具有全球影响力的创新创业创意之都提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们