“五一”假期深圳接待游客107.43万人次 同比跌幅较大

2020年05月06日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:旅游总收入8亿元同比跌幅较大

  记者5月5日从深圳市文化广电旅游体育局获悉,“五一”假期深圳共接待游客107.43万人次,旅游总收入8.03亿元,与往年同期相比跌幅较大,但客流及收入较前段时间显著回升,为旅游行业带来“早春”的气息。

  今年是自2008年调整节假日方案后“五一”首次放假5天,也是我国新冠疫情得到有效控制后首个5天小长假。据统计,假期深圳市接待游客量、旅游总收入同比分别下降(按可比口径)61.53%和69.18%。1-5日,重点监测的13家景区共接待37.66万人次,同比下降(按可比口径)55.64%;营业收入2255.23万元,同比下降(按可比口径)68.05%。1-5日,全市星级酒店累计在住客人27015人,平均入住率23.38%。

  记者5月5日在欢乐谷景区门口看到,准备入园的游客纷纷用手机扫描二维码,并按要求登记信息和测温,相互间隔保持1.5 米左右。市文化广电旅游体育局相关负责人介绍,各旅游景区严格实行景区门票分时段网上预约,入园实名登记,园内有限开放,引导游客错峰入园,确保景区接待游客量不超过核定最大承载量的30%。同时,全市营业中的星级酒店也都落实了体温检测和履行告知引导责任。(记者 沈勇)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们