深圳境外输入新冠肺炎确诊病例清零

2020年05月08日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳境外输入新冠肺炎确诊病例清零

  截至5月6日24时,深圳累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例39例,累计出院39例,这意味着所有境外输入确诊病例均已出院,清零了。这是记者从5月7日举行的深圳防控境外疫情输入专场新闻发布会获得的最新消息。

  据介绍,截至5月6日24时,深圳累计报告新冠肺炎确诊病例462例,其中境外输入39例,境内病例423例;在院治疗1例,累计出院458例,治愈出院率99.1%,没有发生医务人员院内感染和医院聚集性疫情。截至5月6日,深圳81天本地感染病例零报告,口岸连续30天无境外输入病例。

  另外,深圳已对1万多名深港跨境货车司机实行名单备案管理,实施核酸检测全覆盖。截至5月6日,深圳四个陆路口岸完成跨境货车司机核酸检测采样72211人次,核酸检测均为阴性,未出现确诊或疑似病例。

  目前,深圳疫情防控形势持续向好,总体处于平稳可控低风险状态。(记者 吴德群)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们