深圳520/521结婚登记预约已满

2020年05月14日08:44  来源:深圳特区报
 
原标题:520/521结婚登记预约已满

  “520”、“521”两个谐音“我爱你”的日子就要到了,不少市民想在这两天领结婚证。不过,记者从深圳市民政局获悉,疫情防控期间我市办理婚姻登记实行网上预约制,由于预约人数较多,5月20日和5月21日的结婚登记名额已经约满。

  “因疫情还未解除,疫情防控措施还在持续中,为避免人群聚集、滞留,目前深圳市办理婚姻登记实行网上预约制。”市民政局相关负责人提醒,目前5月20日和5月21日的结婚登记名额已经约满,未预约的新人朋友请尽量选择其他日期。据透露,为了节约办理时间,我市婚姻登记新增“信息预录和材料预审”环节。已预约成功的新人,可实名登录“粤省事”小程序,进入民政服务专区——婚姻登记服务,选择“结婚登记信息预录”,在系统中填写关联相关资料,方便民政部门提前审核材料。

  该负责人提醒,届时婚姻登记高峰期,前往婚姻登记机关办理登记的新人请务必正确佩戴口罩,按照预约时间到达婚姻登记机关,听从工作人员安排,出示预约短信、健康码,并带齐相关证件材料:双方户口簿、身份证、3张2寸合影彩色红底照片。

  市民政局温馨提示,婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”“好日子”无关,更重要的是两个人的用心经营。希望广大公众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期,不必扎堆在一些特殊日期进行登记。(记者 庄瑞玉)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们