深圳2020年海绵城市建设奖励申报启动

2020年05月18日11:15  来源:深圳晚报
 
原标题:2020年海绵城市建设奖励申报启动

  5 月16日,在全国第29个城市节约用水宣传周期间,深圳市海绵城市建设工作领导小组办公室举办了“海绵城市建设2019年度优秀项目经验分享会暨2020年度海绵城市奖励申报启动仪式”。会上通报了2019年深圳市海绵城市建设资金奖励情况,并启动2020年度海绵城市建设资金奖励申报。

  深圳市海绵城市建设工作领导小组副组长、市海绵办主任、市水务局局长张礼卫表示,海绵城市建设可以促进城市、人、水的和谐共生,为鼓励全社会遵循生态优先的原则,深入树立海绵城市发展理念,积极参与到海绵城市建设中来,深圳市政府每年从深圳市水务发展专项资金中安排相应资金对社会资本实施的海绵城市建设项目以及社会力量参与的海绵城市规划、设计、施工、科研等优秀成果进行奖励。

  会上,市海绵办常务副主任、市水务局副局长胡细银通报了2019年深圳市海绵城市建设资金奖励情况。经自由申报、专家评审、社会征求意见、公示、市政府审议等环节,最终确定31个项目获得2019年度深圳市海绵城市资金奖励。其中6家优秀获奖项目单位代表还在现场分享了他们的优秀成果和经验。

  此外,2020年度海绵城市建设资金奖励申报在活动上正式启动,2020年度的《深圳市海绵城市建设资金奖励申报指南》也同步公布。据悉,今年的申报类别分为十个类别,申请实行集中申报,申请截止时间为2020年5月31日,申报人需按规定向市海绵办提交海绵城市建设资金奖励申请材料,今年申报成功的项目将获得超过5亿元的资金奖励。(记者 郭宇立)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们