深圳市体育中心改造提升项目开工

2020年05月25日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:市体育中心改造提升项目开工

  5月24日,深圳市体育中心改造提升项目开工仪式在旧址南广场举行。深圳在加强公共体育服务体系建设、增强城市软实力、加快体育产业发展方面迈出重要一步。市委常委、常务副市长刘庆生出席开工仪式。

  为进一步满足市民文体生活的需要和加快“健康深圳”建设,依托国际重大赛事打造体育产业链,为城市发展赋能,深圳2018年决定对市体育中心进行改造提升,全力打造成为集专业竞演、全民健身、公共休闲、文体交流、群体活动、交通集散为一体的复合型城市体育综合体。改造提升后的市体育中心遵循“缝合城市”的规划愿景,不仅能够满足当下需求,更服务于城市未来。

  市体育中心改造提升工程项目新建面积约32万平方米,维修改造面积约9万平方米,总投资约36亿元。项目计划总工期26个月。

  改造完成后,市体育中心由体育馆、体育场、游泳跳水馆、网羽中心、体育运动长廊等配套全民健身公共设施及相关配套空间组成。新建的体育馆为可同时容纳1.5万名观众的综合馆。改建的体育场为可同时容纳4.5万观众的专业足球场。与此同时,增加了与周边地块进行功能互融互补,形成24小时开放的城市生活空间。(记者 何泳)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们