深圳市罗湖区试点“无废城市”建设

2020年05月25日08:46  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖区试点“无废城市”建设

  记者从深圳市生态环境局获悉,今年是深圳“无废城市”建设试点工作全面铺开的一年,罗湖区率先开展“无废城市”社区建设试点,打造“无废城市”的细胞工程。

  据悉,罗湖区立足辖区实际,通过对全区社康中心、餐饮企业、汽修企业固体废物管理情况的全面摸排,在形成《罗湖区“无废城市”社区建设先行示范试点项目调研报告》的基础上,科学筛选出清水河、渔邨和黄贝岭3个试点社区。通过“无废城市”社区建设试点示范,罗湖区将着眼建立辖区社康医疗行业、餐饮行业、汽修行业固体废物源头减量和高效管理指标体系,推动解决社康中心医疗废物、餐饮企业餐厨垃圾、汽修企业危险废物处理处置过程中的问题,努力打造形成一种可推广、可复制、经得起考验的“无废城市”社区建设示范模式。(记者 窦延文)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们