深圳市盐田区出台新政助推“产业兴盐”

2020年05月29日11:17  来源:深圳晚报
 
原标题:盐田区出台新政助推“产业兴盐”

  近日,《盐田区促进重点产业高质量发展扶持办法》出台。该《扶持办法》是盐田区提出“产业兴盐”总体目标后,对照现有产业扶持政策的体系架构,结合现有产业发展特点和趋势,在充分调研的基础上形成的。

  盐田区工信局相关负责人介绍,该《扶持办法》对盐田区产业扶持政策结构进行优化,将航运物流业、制造业、金融业和商贸业合并归类,同时将其他普适性政策合并同类项。用一个《扶持办法》替代原有的“1+N”模式,从而形成《总部经济扶持办法》《招商引资扶持办法》《盐田区促进重点产业高质量发展扶持办法》的整体产业政策架构。

  据了解,该《扶持办法》共有七章四十二条。在航运物流政策方面,支持航运业转型升级,鼓励发展进口食品、保税维修、跨境电商等新业态。在制造业扶持政策方面,鼓励企业转型升级进行高质量发展,鼓励企业提升创意设计能力等。此外,在金融政策方面,积极建立企业的贷款扶持机制、融资担保扶持机制以及债券融资支持机制等。(记者 叶洋特)

(责编:陈育柱、李语)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们