首届深港澳观鸟节启动

2020年06月16日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:首届深港澳观鸟节启动

  记者6月15日获悉,由深圳市科普教育基地联合会主办,中国野生动物保护协会、深圳市科学技术协会支持,中国观鸟会等共同协办的首届深港澳观鸟节正式启动。

  深圳是全球重要的候鸟迁徙和越冬歇息地。每年有极危鸟类黄胸鹀、濒危鸟类黑脸琵鹭、国家级保护鸟类白肩雕等10万只候鸟在广东内伶仃福田国家级自然保护区暂歇中转。

  首届深港澳观鸟节“为地球环境的可持续发展贡献自己的一份力量”为出发点,以5岁-18岁深港澳青少年及家长为核心,将在2020年6月-12月期间举办,活动范围包括深港澳各生态教育基地/自然保护区/学校/资源点,参赛类型有个人赛、亲子赛和团体赛(3-5人)。

  此次赛事亮点突出。如项目国际化,每名参赛者将成为国际志愿者,还可获得参与国际青少年自然笔记高峰论坛的资格;自然笔记记录结果国际化。参赛者将获得由主办机构签署的获奖证书,权威机构共同认证的环保志愿者证书和生态护照。(记者 秦绮蔚)

(责编:陈育柱、李语)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们