人民网
人民网>>深圳频道

2022年深圳市教育收费专项检查已启动

2022年05月17日09:02 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:我市对教育收费开展专项检查

  5月16日,记者从深圳市市场监管局了解到,2022年全市教育收费专项检查已启动。

  此次教育收费专项检查由深圳市市场监管局、深圳市发改委和深圳市教育局联合开展,检查范围涵盖学科类校外培训机构、义务教育学校、职业学校、幼儿园、高中学校和高校6大类型,其中学科类校外培训机构和职业学校100%全覆盖,目前全市已列入检查名单的教育机构超过500家。其中,学科类校外培训机构,重点检查线上线下培训收费是否执行政府指导价;职业学校重点检查是否违规收取实习押金、培训费、顶岗实习报酬提成、管理费、实习材料费、就业服务费或者其他形式的实习费用等;义务教育阶段学校,重点检查学费、住宿费、服务性收费(含课后服务收费)、代收费执行情况;幼儿园重点检查是否按照规定收取保教费、服务性收费和代收费等。(记者 何泳)

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部