广东省政府召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

2020年01月21日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:坚决防止疫情蔓延扩散

  1月20日,广东省政府召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,按照国务院决策部署以及全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议强调,全省各地、各相关部门要保持高度警惕,进一步落实属地责任,牢牢把握“多措并举、多管齐下、严防死守,坚决防止疫情蔓延扩散”工作主线,依法依规落实各项防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要全面强化病例的监测筛查,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,全面提升各级医疗机构发热门诊和发热病人的规范管理水平。要科学规范做好患者隔离治疗工作,落实定点医院,配足医疗救治队伍力量,加强医疗专家组专业指导。要做好对医院感染的防控工作,防止医护人员感染,加强病例密切接触者管理。要全面持续开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,取缔违法售卖野生动物行为,严防输入性病例和疫情在本地社区传播。要做好防控物资和技术储备工作,加强健康科普知识宣传和有关政策措施解读,及时发布疫情信息、回应社会关切,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。(记者 刘良龙)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们