“破百”在即!深圳再有13人出院!

2020年02月14日08:39  来源:深圳特区报
 
原标题:“破百”在即!深圳再有13人出院!

  连续11天,深圳都有人出院!2月13日下午,经专家组会诊,深圳再有13名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者出院,累计达94人。经过深圳市第三人民医院(南方科技大学第二附属医院)医护团队的全力救治,目前患者体温正常,咳嗽等症状明显好转,肺部病灶较入院时明显吸收好转。

  深圳市疾控中心先后进行2次检测,这些患者的病毒核酸结果均转为阴性,符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。

  市三医院儿科护士们收到了一个用好丽友饼干盒制作的手工贺卡,上面写着“送给钟护士和你们!谢谢你们”,贺卡上还画了一张笑脸和四个心形。这份礼物来自儿科的一位小女孩,她的外婆被确诊为新冠肺炎后被收治在市三医院。5天后,小女孩本人也被确诊,住进了儿科病区。为了让孩子得到更好的照顾,同时避免跨病区流动出现交叉感染,医院决定“以家庭为单位”,将孩子的外婆也转到了儿科病区,统一治疗。

  其外婆确诊后一直很焦虑,医生护士们立即为她联系了心理医生进行电话咨询,抚慰她的情绪。外婆说,医生护士们穿着防护服,都看不清他们的脸,但她一住下来,值班护士拉着她的手说:“阿姨别怕,有我们在,我们都和你在一起。”那句话,她永远都记得。怕孩子们孤单,护士们还会多些时间停留在病房里,陪孩子们看动画片、给他们讲故事、和他们做手工。这些点点滴滴小孩子都看在眼里。那天,在钟艳护士陪孩子做完手工后,这位小女孩用稚嫩的笔画写下了对医护人员的爱。(记者 戴晓蓉 通讯员 深三院)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们