深圳春意浓

2020年03月16日08:36  来源:深圳商报
 
原标题:深圳春意浓

宝安航城街道机场南路两旁,风铃木花绽放。

花瓣摆字:“武汉加油”。

情侣依偎。

 

公园戏水。

足球大战。

  三月春风,春意盎然。阳光灿烂的周末,前往公园的市民越来越多。我们戴上口罩,拿起相机,记录的不仅仅是这个时候的春色,还有与我们在一起的人。

  摄影爱好者李女士,趁着百花盛开的季节到公园摄影,见到小朋友正在用花瓣摆字,便上前助力。喜欢汉服文化的林小姐也一同上前,大家的踊跃参与感染了身为湖北人的记者,在众人的努力下,最终完成这幅“花字”,共同为武汉加油。

  在人才公园,黄花风铃木随风洒落在小路上,深圳市民们纷纷拿起手上的长枪短炮,以深圳蓝为背景,记录下春日美景。有人选择青黛佩花,记录下自己青春的模样;有人拿起拍立得,记录黄花灿烂绽放;还有人互相帮忙,为对方记录下欢乐的时光。

  文:深圳商报记者 严文婷

  图:深圳商报记者 余海波 陈锡明 李博 钟华登 刘文英 严文婷

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们