深圳坂银通道预计5月主线开放通行

2020年03月17日08:53  来源:深圳商报
 
原标题:深圳将现首个空中公交站台

  记者3月16日从深圳市交通公用设施建设中心获悉,坂银通道目前施工顺利推进,整体工程已完工超过95%,计划在5月份实现主线开放通行。坂银通道通车后,市民从坂田开车到福田中心区的时间有望由目前的半小时缩短至12分钟。

  记者从项目施工方了解到,坂银通道项目在强化疫情防控和安全管理基础上,有序组织施工。

  据了解,坂银通道主线设计标准为城市一级主干道,双向六车道,规划红线宽度60~150米,设计车速50公里/小时。项目建成后将成为深圳中部发展轴上重要的南北通道,对于缓解梅林、清平等二线关口交通通行压力,构建中部轴线交通一体化具有重要意义,尤其将为坂田片区居民出行带来极大便利,进而缓解梅观路等交通干道的交通压力。市民从坂田开车到福田中心区的时间有望由目前的半小时缩短至12分钟。

  值得一提的是,坂银通道主线开放通行后,将成为深圳中部便捷的快速公交走廊。

  为了方便市民乘车,记者了解到,坂银通道上已经规划了路中式公交专用道。通道范围内还规划设计了2对路中式公交站:体育馆西站和银湖高架站,市民可通过人行天桥乘车,并通过天桥实现坂银通道上的公交车和轨道7号线在黄木岗站,与轨道6、9号线在银湖站台的接驳。其中,银湖高架站也将是深圳首个架在“空中”的高架公交站台。银湖人行天桥已相应延长,并改造为双层结构,公交站台位于天桥的二层。据悉,这一高架公交站也计划在5月份完工并投入使用。(记者 肖晗)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们