深圳龙岗区6月底实现5G信号全覆盖

2020年04月16日09:02  来源:深圳商报
 
原标题:龙岗区6月底实现5G信号全覆盖

  龙岗区5G施工现场。

  4月15日,记者从龙岗区了解到,2020年龙岗区第一批规划5G基站站点2510个,截至4月10日,已完成503个,暂居全市前列。目前,龙岗全区已开通5G服务用户数40万户。

  今年2月23日,《龙岗区关于率先实现5G基础设施全覆盖及促进5G产业高质量发展的工作方案》印发,提出到2020年6月底,率先实现5G信号全覆盖。

  今年3月11日,该区在全市率先召开了龙岗区5G基础设施建设情况汇报会,帮助协调解决“入场难”“用电难”“审批难”“落地难”等问题156个,要求确保在6月底前率先实现5G信号全覆盖。各街道各部门迅速落实,1个多月来共完成443个基站建设。

  据了解,5G技术目前在龙岗民生领域已逐步实现落地应用。如龙岗科技城外国语学校成为全国首批5G智慧校园,全面启动5G网络下智慧校园典型场景应用,为5G新技术赋能智慧校园建设打下良好基础。北京中医药大学深圳医院(龙岗)全国首个5G智慧中医健康管理平台已上线运行。该区政务服务数据管理局部署了全市第一个区级行政服务大厅“5G+红外体温检测仪”应用点,可从10米外开始探测,支持6人同时扫描,实现实时检测和预警,为疫情防控提供决策分析支持。

  目前,大运中心周边规划建设5G基站28个,已建成开通26个,辐射范围5平方公里,覆盖人口14万人,已实现大运中心片区5G网络全覆盖。

  另外,大运软件小镇已建成开通5G基站4个,基本实现小镇5G网络全覆盖。(记者 毕国学 潘文婷 文/图)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们