深圳电网负荷实现今年最大幅增长 提前半个月迎峰度夏

2020年05月06日19:45  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月6日电(王星)据南方电网深圳供电局消息,5月6日下午16时47分,深圳电网最高负荷达1597万千瓦,与2019年同期相比增长37%,为今年以来最大幅度的增长,较往年提前约半个月进入了迎峰度夏阶段。

  进入5月,随着企业加快复工复产、达产增产,以及持续多日的高温天气,深圳电网负荷快速攀升。据预测,今年深圳最高负荷将出现在7月或8月,预计可达2000万千瓦,同比去年最高负荷增长4.7%。

  为确保全市电力安全可靠供应,南方电网深圳供电局专门制定《深圳电网2020年迎峰度夏工作方案》,并在4月30日前重点解决重满载设备安全隐患,全力保障居民正常供电。

  同时,该局还加快推进重点输变电工程建设,提升电网供应能力;加强对输变电设备的运行维护,优化电网运行方式,提前预控电网运行风险。

  南方电网深圳供电局有关负责人表示,将按照“保居民,保民生,保重要用户”的原则,积极做好应急准备,动态分析电力供应形势,及时发布电力供应风险预警。认真做好恶劣天气下的事故预案准备和事故抢修准备,安排好抢修人员、移动发电车、抢修车辆、抢修物资和备品备件。

(责编:陈育柱、李语)