逾16万人在深航飞机上观看沙画版《安心家书》

2020年05月08日15:03  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月8日电(王星)5月1日起,沙画版《安心家书》公益节目在深航航班上穿插播放,5天吸引逾16万人观看了该节目。

  《安心家书》是由深圳市委组织部主办,福田区委区政府协办,深圳喜马拉雅承办推出的心理疏导项目,于今年2月24日正式全网推出。

  项目通过文字版、音频版、歌曲版、沙画版等不同版本的家书,在远赴湖北一线的医护人员与他们的家人、朋友、同事之间架起一座爱的桥梁,传播深圳人民与湖北人民众志成城、抗击疫情的正能量。

  初次见面的腼腆、婚礼上的喜极而泣、产房外的等候、“保重身体”的叮咛、“等你回家”的呼唤……沙画艺术家通过独特的手工艺术,细腻地重现深圳市支援湖北荆州医疗队队员林诗杰与妻子王陈绩从相识、相知、相爱到相扶相携的一幕幕回忆,展现医疗队员的使命担当和妻子的全力支持,也画出他们对春暖花开的无限希望。

  据悉,公益节目共有7集,每集3至5分钟,以沙画艺术搭配朗诵的形式,演绎家属写给抗疫一线医务人员的书信,形式新颖、真情暖心,是疫情期间开展心灵抚慰、打造温情航班的优秀载体。

  深航相关负责人介绍,“五一”假期期间,深航共执行航班约1500班,逾16万人通过机上视频观看该节目。

(责编:陈育柱、李语)