深圳3条历史文化游径公布

2020年05月12日09:50  来源:深圳特区报
 
原标题:广东首批64条历史文化游径出炉

  广东省文化和旅游厅5月11日公布广东省历史文化游径(第一批)共64条,涉及相关历史文化和旅游资源点合计461个,为“广东人游广东”提供了路线参考。其中,深圳市入选3条。

  据了解,广东历史文化游径是由广东省内地级以上城市依托广府文化、潮汕文化、客家文化等历史文化资源,将当地的革命历史文物、文化遗产资源、南粤古驿道等串珠成链而推出的游憩通道,旨在实现文旅深度融合。

  深圳市入选的3条历史文化游径分别为:深圳蛇口改革开放历史文化游径,明华轮—海上世界广场—微波山;深圳土洋东纵抗战史迹历史文化游径,东江纵队司令部旧址—土洋烈士纪念公园—沙鱼涌文化旅游小镇—沙鱼涌红色记忆纪念馆—东江纵队北撤纪念公园;深圳大鹏明清自然村落历史文化游径,水贝老屋—王母围—王桐山村—乌涌村—大鹏所城。

  接下来,广东各地将进一步推进历史文化游径的创建和宣传推广工作,完善参观游览服务配套和指引设施,提升历史文化游径的游览体验,丰富广东文化旅游产品,弘扬岭南优秀传统文化,推进广东文化和旅游强省建设。(记者 李明)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们