深圳26条措施提升工业设计

2020年05月22日09:59  来源:深圳商报
 
原标题:26条措施提升工业设计

  5月21日,记者从深圳市工业与信息化局获悉,深圳市日前正式印发《关于进一步促进工业设计发展的若干措施》(以下简称“若干措施”),出台26条措施,从工业设计基础研究、创新载体建设、高端人才培养等环节,助推深圳工业设计产业进一步做强做大。

  市工信局解读称,自2012年以来,深圳市工业设计发展迅猛,工业设计创新载体数量攀升,专业化程度和国际化水平进一步提升,产业规模稳定扩大,整体呈现生机勃发态势,为深圳赢得“设计之都”贡献了力量。但随着北京、上海等城市工业设计发展崛起,深圳工业设计先发优势已不甚明显,市场份额逐步下降、基础理论相对薄弱、高端人才储备不足等问题日益显现。为进一步完善深圳市工业设计创新发展支撑体系,培育工业设计骨干领军企业和领军人才,促进深圳市工业设计高质量发展,更好地发挥工业设计对深圳市制造业转型升级和提质增效的引领作用,制定了《若干措施》。

  《若干措施》围绕工业设计高质量发展的关键薄弱环节,集中优势力量和创新资料,在工业设计基础研究、高端人才培养、知名品牌建设等领域强根固本,共从七个方面提出26条措施。(记者 陈姝 袁斯茹)

(责编:陈育柱、李语)
扫码关注我们扫码关注我们