深圳龙岗区职业技能竞赛表彰大会举行

2020年11月01日10:00  来源:深圳商报
 
原标题:36人获“龙岗区技术能手”称号

  10月31日上午,2020年深圳技能大赛龙岗区职业技能竞赛表彰大会暨颁奖仪式在深圳技师学院举行。

  据悉,由龙岗区人力资源局、龙岗区总工会联合举办的以“新时代、新技能、新梦想”为主题的2020年深圳技能大赛龙岗区职业技能竞赛自启动以来,受到了社会的广泛关注和行业的热烈响应。

  来自全区82家单位的405名参赛选手经过理论、实操的激烈比拼后,最终36名选手分别获一、二、三等奖,并被授予“龙岗区技术能手”荣誉称号,其中13名双科合格、排名靠前的选手符合核发的职业资格证书条件。

  一直以来,龙岗区始终把培养技能人才和提高职工队伍素质放在重要位置,通过举办比赛、组织培训、提供服务等举措,带动全社会加快形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。接下来,龙岗将进一步开展岗位培训、技术练兵,鼓励、支持、引导广大职工立足本职、自学成才;持续推动建立良好的用人机制,为企业发展作出更大贡献,为产业发展、经济社会发展增添动力。(记者 毕国学 何 鑫 通讯员 施月梅)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们