人民网
人民网>>深圳频道

深圳交警提醒:路面湿滑 降低车速谨慎慢行

2022年05月13日08:55 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:路面湿滑能见度低,深圳交警提醒:降低车速 谨慎慢行

  5月12日暴雨期间,深圳市部分道路受积水影响导致通行缓慢,深圳交警启动恶劣天气应急预案,加强路面管控和指挥疏导。

  据介绍,坪山大道双方向沙田地铁站路段、深南大道东行皇岗立交路段、鹤洲收费站出口广场往航站楼方向等部分道路,从昨日上午开始因降雨路面积水,导致车行缓慢。11时30分许,107国道南行固戍跨线桥路段因积水导致交通中断,交警及相关部门及时在现场处置。

  与此同时,擦碰、追尾等事故时有发生,让道路通行能力雪上加霜。深圳交警提醒广大市民,降雨期间路面湿滑,能见度较低,在外出前应密切关注气象情况,提前了解交通路况信息,合理安排出行时间和线路。雨天驾车因视线受阻,行车危险系数加大,驾车出行时一定要谨慎慢行,时刻注意观察路面情况,以防发生交通事故。

  记者了解到,强降雨期间,深圳交警启动恶劣天气应急预案,合理安排勤务,重点加大对全市各辖区主要路段以及易积水路段等道路的巡逻管控力度和视频巡逻频次,切实加强路面管控和指挥疏导。同时,交警部门与应急、城管、水务等部门加强联动,对积水、拥堵、事故、故障车等警情,积极采取应急保障措施,及时开展处置。

  交警部门特别提醒驾驶员,路过积水路段时要降低车速,避免车速过快溅行人一身水。驾车出行要检查自己车辆的车牌是否牢固,一般来讲车牌并不容易掉落,但当车辆行驶在积水路面时水流会向外冲击车牌,车辆越快水的冲击力越大,掉车牌的概率越高。如果车牌不慎掉落、丢失,要及时通过深圳交警微信公众号、交管12123手机APP等渠道进行补领,市民若捡到车牌可交给路面交警或就近交警大队,交警部门将联系寻找车主。(记者 解树森)

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部