深圳坪山携手华为 发力智能网联

2020年10月18日09:31  来源:深圳商报
 
原标题:坪山携手华为 发力智能网联

  日前,深圳市坪山区与华为技术有限公司签订智能网联汽车产业深度合作协议。双方将在智能网联交通测试示范平台建设、产业创新发展等方面建立紧密务实的深度合作关系,携手打造具有国际影响力的智能网联产业创新高地。

  此次合作,是贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,前瞻布局未来产业,培育新动能,提升新势能,为深圳建设具有全球影响力的科技和产业创新高地贡献坪山力量的一项具体举措。

  据了解,坪山区于2018年成为深圳各行政区中首个5G试点推广区域。深圳智能网联交通测试示范平台定位为5G通信引领的智能网联交通测试基地、全球首个立体化布局的未来城市交通体系和国际一流的智能网联交通产业创新示范区。

  根据此次合作协议,华为将发挥在智能网联领域的专长和优势,结合坪山区现已拥有的智能网联产业基础和资源,优先在坪山试点应用及推广智能网联汽车领域的核心技术,合作培养智能网联专业人才,构建集研发、测试检验、制造和示范运营为一体的全球智能网联创新生态,全面提升坪山区智能网联汽车产业集聚发展水平,携手坪山共同打造具有国际影响力的智能网联产业创新高地。

  双方将依托面向未来的可持续发展思路和行动方案,配合国家智能网联汽车总体发展战略,用3年左右时间,将深圳坪山测试区建设成为国家级智能网联先导区,全力打造集测试、认证、全生命周期监管、区域运营于一体的综合平台,实现与国家中心节点的无缝对接。同时,还将探索亚热带气候条件下的数字化道路分级标准体系,真正实现5G网联协同驾驶、远程驾驶及多源信号协同决策的车、路、网、云合作机制,为国家智能网联产业贡献深圳方案。(记者 刘育銮)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

扫码关注我们扫码关注我们