人民网
人民网>>深圳频道

深圳罗湖“双周发布”将举行企业服务专场

2021年09月01日10:18 | 来源:人民网-深圳频道
小字号

  人民网深圳9月1日电 (王星、李申)9月2日14时30分,深圳罗湖“双周发布”将举行企业服务专场,罗湖区企业服务中心主任陈晓军将围绕罗湖扶持政策、产业空间、服务升级等方面,带来“数字赋能,服务升级,打造企聚罗湖生态圈”主题发布。人民网将直播发布会实况(网址:http://sz.people.com.cn/GB/203418/402234/index.html),欢迎关注。

  近日,罗湖区企业服务中心成立一周年之际,企服平台二期正式上线,服务体系全面升级。其中,在扶持政策方面,罗湖推出升级版“1+3”产业政策,大多数项目的支持力度在全市各区属于最高。如,总部企业购房支持全市最高,可达8000万元;推出全市区级首创金融机构风险代偿资金扶持政策,撬动融资约19.8亿元。

  产业空间方面,罗湖高端产业空间加速释放,未来5至10年将释放优质产业新空间约990万平方米。同时,罗湖探索深化联合建楼新模式,分批解决上市公司、总部企业、税收或营收贡献大户的空间需求,并探索搭建社会物业、股份公司物业、国企物业和区属物业统筹共享平台,完善政府物业支持企业发展工作机制和操作流程。

  企业服务方面,罗湖除了建立全区联动、协同发力的企业服务体系,并组建近100人的企业服务专家队伍,凝聚政府、市场力量强化企业服务,还打造分类服务、共同发展的企业培育体系,探索传统企业数字化转型,创新第三方服务体系,对重点企业实行责任制管理和清单式服务,为中小企业构建“小升规”“规做精”“精上市”“市做强”的梯级培育体系。此外,罗湖还打造造血优先、兼顾输血的融资服务体系,覆盖辖区文旅行业、科技创新行业等2000余家中小企业,实际融资金额91.14亿元。

  通过上线功能齐全、运行通畅的企业服务平台,罗湖打造“乐享政策库”,为企业提供一站式政策服务,“服务资源库”为企业提供一门式专业服务,“专业服务”窗口为企业解决一链式惠企事项办理,“诉求反映”窗口为企业解决一网式诉求融通等。

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部