深圳罗湖区2020年新春贺辞

2020年01月23日16:13  来源:深圳新闻网
 

网民朋友们:

  豕去鼠来新换旧,星移斗转腊迎春。值此庚子年新春佳节即将来临的美好时刻,我们谨代表中共深圳市罗湖区委、罗湖区人民政府,向一直关心支持罗湖改革发展的广大网友和社会各界,致以亲切的问候和美好的祝福!

  2019年是新中国成立70周年,我们共同庆祝了伟大祖国70华诞;2019年是深圳建市、罗湖建区40周年,我们迎来“双区驱动”重大历史机遇,也在罗湖的发展史册中留下了浓墨重彩的印记。

  一年来,罗湖的营商环境更加优化。我们投入产业转型升级扶持资金6.6亿元,减税降费超过120亿元,让辖区企业轻装前行。行政审批事项100%实现“最多跑一次”,8成多实现“零跑动”,企业、市民办事更便捷。罗湖荣膺2019年度中国百佳营商环境示范县市第五名。

  一年来,罗湖的民生保障更有温度。我们投入77亿元实施136个项目,民生短板正在逐步补齐。通过改扩建学校新增中小学学位6589个,学位紧张问题得到缓解。新建5家一类社康中心,每万人全科医生数达到4.07名,居民的健康更有保障。筹集人才房和保障性住房1万余套、供应1357套,让更多人圆了安居梦。

  一年来,罗湖的宜居环境更有品质。我们悉心呵护“一半山水一半城”的生态基底,辖区大小河流全面彻底消除黑臭。全年空气优良率达93.4%,PM2.5均值为23.8微克/立方米,为2016年来的最好水平。新开通的7公里淘金山绿道,成为网红打卡新景点,城区实现四季有花、处处有景。

  一年来,罗湖的文体服务更加完善。全区新增1.6万平方米公共文化设施,实现所有社区综合文化服务中心全覆盖。成功举办第十三届全国美术作品水彩?粉画展,获评粤港澳大湾区首个“全国围棋之乡”称号,09剧场《军哥剧说》获评深圳首个国家公共文化服务体系示范项目,居民的文体活动更加丰富多彩。

  罗湖奔跑、奋斗有你。回首2019,你们的“点赞”,给了我们鼓励;你们的“吐槽”,给了我们鞭策。罗湖的发展,凝聚了你们的智慧,饱含了你们的贡献。

  行舟破浪当率先,振兴罗湖再攀登。2020年是深圳经济特区建立40周年,也是罗湖在新起点上奋进新时代的实干之年、突破之年。我们将和全区人民一起,以奔跑的姿态一起拼搏、一起奋斗,在深圳先行示范区建设新征程中展现新作为、实现新突破。

  真诚希望网民朋友们一如既往地关注和支持罗湖各项事业发展,继续弘扬主旋律、传播正能量。让我们只争朝夕,不负韶华,共同创造罗湖更好的明天。

  最后,衷心祝愿大家新春大吉、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

罗湖区委书记 罗育德

罗湖区人民政府区长 刘智勇 

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们