人民网
人民网>>深圳频道

深圳:坚定扛起属地责任主体责任 尽快实现社会面动态清零

2022年09月03日08:21 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:坚定扛起属地责任主体责任 尽快实现社会面动态清零

  9月1日,深圳疫情防控工作电视电话会议召开,同时套开市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实全省电视电话会议精神,进一步安排部署深圳疫情防控相关工作。市委书记孟凡利主持会议并讲话,市委副书记、市长覃伟中出席会议并提出工作要求。

  会议强调,全市各级各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定扛起属地责任、主体责任,强化问题导向、目标导向、结果导向,调动一切资源、动员一切力量、采取一切措施,进一步增强精准性和精细化,全力以赴防输入、防扩散、防反弹、防外溢,尽快实现社会面动态清零,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。要采取有力有效的硬措施迅速扑灭本土疫情,强化信息统筹、力量统筹、行动统筹,全力做透流调溯源,科学精准划定“三区”,全覆盖高质量抓好核酸筛查,全面加强工作针对性,务必做到发现在早、处置在小、速度要快、坚决果断。要切实守住外防输入防线,紧盯陆路、水运、航空口岸和“人、物、环境”同防四个方向,持续强化口岸区域全要素、全对象、全时空管理,持续强力打击走私、偷渡和其他违法违规行为,把外防输入管理闭环闭紧闭严。要进一步强化各类工作和生活场所防疫管理,扎实抓好秋季学期开学、中秋节、国庆节期间疫情防控工作,不折不扣执行各类工作指引和操作流程,切实把戴口罩、测温、扫码等防控措施落到实处,建立科学防疫、群防群控的严密防线。要坚持主动发声、权威发声,及时回应社会关切,积极引导群众做好个人防护,营造良好社会氛围。要坚决扛牢扛实疫情防控责任,各级领导干部要带头冲锋在前,组织党员干部到社区报到,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动责任落实到每个环节每个岗位每个人,确保各项防控措施落到实处、见到实效。

  市领导刘连生、黄敏、余新国、程步一、王强、陶永欣、张玲、曾湃、彭海斌、裴蕾、刘国周、张华、余钢、郑红波、陈清、姜建军参加会议。(记者 林捷兴)

(责编:陈育柱、李语)

分享让更多人看到

返回顶部