人民网
人民网>>深圳频道

2022海博会11月在深圳举办

2022年09月14日08:12 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:2022海博会11月在深举办

  以“科创赋能,共享深蓝”为主题,2022年中国海洋经济博览会(简称“2022海博会”)11月24日-26日在深圳会展中心(福田)举办,同期推出丰富精彩的2022深圳国际海洋周活动。

  2022海博会按照专业化、市场化、国际化、品牌化要求,打造高质量、高水平、有广泛影响力、国际一流的国家级展会,成为展示中国海洋经济发展成就的重要窗口和促进世界沿海国家在海洋经济领域合作共享的重要平台。本届海博会设置展会、论坛、配套三大板块,同期举办2022深圳国际海洋周活动,预计参展参会单位800家,观众超3.5万人次。

  展会采用线上+线下模式,搭建海洋领域产、学、研、用、投等各方深度融合的供需平台。线下展览面积6万平方米,涵盖海洋港口与航运、海洋油气与矿产资源开发、海洋电子信息、海洋工程与环保、海洋渔业、海洋生物与医药、海洋旅游与文化等七大应用场景,同时打造海洋生活馆,展示消费级海上运动装备、海洋生物制成品、滨海旅游产品等。

  论坛采用“宏观论坛+专业论坛”模式,设置“1+N”场具有前瞻性和专业性的海洋论坛。其中,全球海洋中心城市论坛拟邀请国内外海洋经济知名人士参加,纵论全球海洋中心城市建设、国际交流合作等宏观话题,搭建前瞻务实的国际交流平台。围绕海洋科技关键技术举办N场专业论坛,以开放合作模式,邀请涉海龙头企业、协会、科研机构和高校院所等承办参与。

  2022深圳国际海洋周活动将于11月24日-28日举行,围绕“同一片海洋·同一个梦想”主题,举办一场高规格的开幕式、一场艺术感十足的闭幕式,以及艺术海洋、知识海洋、味道海洋、运动海洋、休闲海洋、生态海洋六大主题板块共10场活动,以别开生面、精彩纷呈的近海、亲海、乐海、爱海活动,提升深圳海洋文化影响力。(记者 秦绮蔚)

(责编:李语、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部