人民网
人民网>>深圳频道

深圳市云端学校总部校区开建

2023年05月29日08:59 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:深圳市云端学校总部校区开建

  从“0”到“1”,“云端”启航。5月28日上午,深圳市云端学校总部校区举行开工仪式。学校选址龙岗区坂田街道,拟于2024年7月交付使用。

  开设深圳市云端学校总部校区是深圳抢占数字教育发展制高点,纵深推动教育数字化战略行动的具体体现。深圳市云端学校是深圳建设“国家基础教育综合改革实验区”“国家级信息化教学实验区”“智慧教育示范区”的核心内容,是《深圳市教育发展十四五规划》的重点工程。

  据了解,深圳市云端学校总部校区选址龙岗区坂田街道,拟新建4栋教学综合楼、1栋艺体综合楼以及1层地下室,总建筑面积58057.5平方米,同时配套建设立体运动场、道路广场、配套管网、绿化园林以及智慧校园等。该项目拟于2024年7月交付供学校招生入学,满足学校发展和优质学位需求。建成后,优质教育资源将通过云端学校模式,辐射全市各区入驻校,协同创新发展。

  2021年9月创办以来,深圳市云端学校打破传统学校有形边界和物理空间,带动全市13所入驻学校,形成“总部+N所入驻学校”的共同体学校新形态。目前,云端学校打造形成了“常态化、全学科、多主讲、直播互动+智能辅助”的“云端主讲+辅讲”多师教学模式,“跨校组班、多师协同、在校及居家混合”的个性化学习新方法,嵌入式同备同研的教研新方式,开辟了教师发展新路径。(记者 姚卓文)

(责编:陈育柱、李语)

分享让更多人看到

返回顶部