人民網
人民網>>深圳頻道

深圳羅湖人民醫院出行難獲緩解

2021年07月10日08:28 | 來源:深圳特區報
小字號
原標題:羅湖人民醫院出行難獲緩解

  日均就診車輛超過1500輛,但是醫院內部僅有260個停車位,如此強烈的供需矛盾,讓深圳羅湖人民醫院及就診市民長期面臨兩個難題:醫院停車難、醫院周邊道路交通擁堵。記者7月9日獲悉,深圳市交警局羅湖大隊聯合交通部門、羅湖人民醫院、深圳市金光華商業有限公司等單位,採取多項措施優化醫院及周邊道路的交通組織,緩解市民就醫出行難問題。

  據介紹,羅湖交警優化醫院內部車道並設置單循環車道,調整出入口設置,使就醫車輛從南湖路西門進,友誼路北門出,與醫院內部道路形成逆時針單向循環交通組織,並完善出入口、醫院內部出行指示標牌。友誼路由原來進出口改為雙出。南湖路由原來的進出口改為雙進口。同時,羅湖交警根據醫院周邊道路的實際情況,將友誼路調整為“東往西 1 車道+西往東 2 車道”,並在醫院北門出口(友誼路西往東方向)設置出租車即停即走車位,作為就醫車輛專用上下客點,規范車輛停靠秩序,方便車輛即停即走。

  為規范醫院進口處的交通秩序,羅湖交警在春風路輔道至南湖路醫院西門入口處設置170米就醫車輛排隊等候車道,並完善路面指示標線與標牌,規范排隊等候車輛秩序﹔通過在友誼路、南湖路設立交通嚴管區,完善禁停標志、電子抓拍標志、地面標線、提醒標志等,對醫院周邊道路交通嚴管,加強執法﹔在友誼路、南湖路、江背路沿線關鍵節點增設醫院進出口、排隊提醒等信息引導牌,提醒就醫車輛沿友誼路、江背路、春風路進入南湖路醫院西門﹔重新規劃南湖路北往南方向停車位,規范南湖路的停車秩序﹔保証救護車優先通行,採用點對點服務模式,在救護車到達路口范圍后,立即啟動優先通行控制,為急救生命贏取時間。

  羅湖交警依托“羅湖共享停車平台”的“醫院預約”模塊,完成醫院、共享停車場、臨時停車泊位、即停即走通道的設備數據接入和互聯互通,實現醫院與周邊商業、小區停車資源錯峰共享利用。目前,已協調深圳市金光華商業有限公司參與共享停車計劃。(首席記者 解樹森)

(責編:陳育柱、李語)

分享讓更多人看到

返回頂部